Pour : 4 Personnes
Préparation : 25 min
Ingrédients :
- 1 boule de mozzarella
- 1 ravier de roquette
- 1 paquet de jambon de Parme (6 tranches)
- persil
- ciboulette
- 1 tige de jeune oignon
- un peu de vinaigre de vin à l'échalote
Pour la tapenade :
- 400 gr d'olives vertes aux anchois
- 400 gr d'olives vertes nature
- 4 grosse tomates séchée
- 1 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de concentrée de tomates
Préparation :
- Préparez la tapenade : mixez les olives aux anchois, les olives nature, la gousse d'ail et le concentrée de tomates. Salez , goûtez et rectifier l'assaisonnement, puis réservez.
- Lavez et mixez le persil, le jeune oignons et la ciboulette.
- Égouttez les tomates séchée et les coupez en petits morceaux.
- Coupez le jambon de Parme en petit morceaux.
- Coupez la mozzarella en tranche (de +/- 1 à 1,5 cm).
- Montez les verrines en faisant une couche de roquette agrémentez d'un peu de vinaigre de vin à l'échalote, puis d'une tranche de mozzarella, puis de tomates séchée, puis de jambon de Parme puis enfin le mélange de ciboulette, persil, et jeune d'oignon.
- Puis recommencez l'opératon en faisant des couches plus fine et en terminant par la tapenade d'olives.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Vous pouvez faire une tapenade avec des olives noir, des anchois, l'ail, et l'huile d'olive.