Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 500 gr de pâte spirellis
- 200 gr de lardons fumés
- 500 gr de champignons
- 3 jeunes oignons
- 1 échalote
- 150gr de fromage de chèvre
- 1 dl de crème fraîche
- 2 branches de persil frais
- 10 branches de thym frais
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 1 cuillère de café de paprika
- sel et poivre
Préparation :
- Essuyez et émincez les champignons.
- Épluchez et hachez l'échalote.
- Emincez les petits oignons.
- Lavez et ciselez le persil.
- Effeuillez le thym.
- Faire rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse), pendant 3 minutes.
- Retirez les lardons de la poêle et faites-y revenir l'échalote durant 1 minutes, tout en remuant. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 5 minutes. Mélanger de temps en temps.
- Ajoutez la crème fraîche, le paprika, le poivre de Cayenne, ainsi que le thym, et laissez mijotez durant 2 minutes.
- Intégrez les lardons à la sauce et remuez bien.
- Salez - poivrez.
- Mélangez les jeunes oignons émincés à la sauce aux champignons. Intègrez le fromage de chèvre.
- Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, comme indiqués sur l'emballage.
- Egouttez et mélangez les les spirellis à la sauce.
- Servir les pâtes dans des assiettes et parsemez de persil ciselé.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette du livre "Festival de pâtes" (Colruyt).