Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Temps de reppos : 2 heures
Ingrédients :
- 2 filets de canard
- 200 gr de jambon de Parme en tranches
- 1 melon charentais
Pour la marinade :
- 1 dl de vin rouge
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- sel - poivre
Préparation :
- Dégraissez presque entièrement les filets de canard (en commençant par la partie la plus étroite du filet). Découpez chaque filet en 6 morceaux égaux.
- Pelez le melon en veillant à ce que la peau soit la plus fine possible et épépinez-le. Coupez la chair en 12 cubes bien fermes pour garnir les brochettes.
- Roulez de façon bien serrée les tranches de jambon. Découpez chaque roulade en 3 morceaux de taille similaire.
- Mélangez les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse ou dans un plat. Placez-y les morceaux de filets de canard et laissez-les marinez pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Après 2 heures de marinade : préparez les brochettes : piquez en alternance un morceau de filet de canard mariné, un cube de melon et une mini roulade de jambon de Parme.
- Déposez une feuille d'aluminium sur le barbecue bien chaud et faites cuire durant 4 minutes de chaque côté.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
- Voir la recette du chutney à l'ananas et à la mangue.