750 grammes
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11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 19:54

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Temps de reppos : 2 heures

Ingrédients :

- 2 filets de canard
- 200 gr de jambon de Parme en tranches
- 1 melon charentais


Pour la marinade :

- 1 dl de vin rouge 
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- sel - poivre

Préparation

- Dégraissez presque entièrement les filets de canard (en commençant par la partie la plus étroite du filet). Découpez chaque filet en 6 morceaux égaux.
- Pelez le melon en veillant à ce que la peau soit la plus fine possible et épépinez-le. Coupez la chair en 12 cubes bien fermes pour garnir les brochettes.
- Roulez de façon bien serrée les tranches de jambon. Découpez  chaque roulade en 3 morceaux de taille similaire.
- Mélangez les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse ou dans un plat. Placez-y les morceaux de filets de canard et laissez-les marinez pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Après 2 heures de marinade : préparez les brochettes : piquez en alternance un morceau de filet de canard mariné, un cube de melon et une mini roulade de jambon de Parme.
- Déposez une feuille d'aluminium sur le barbecue bien chaud et faites cuire durant 4 minutes de chaque côté.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source

- Recette de chez (Colruyt).

 - Voir la recette du chutney à l'ananas et à la mangue.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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