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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 16:14

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min 

Ingrédients

- 800 gr de filets de poulet
- 100 gr de dés de jambon cuit
- 250 gr de champignons de Paris émincés
- 200 gr de petits pois
- 50 gr de raisins secs
- 200 gr de fromage frais aux herbes (type Philadelphia aux fines herbes)
- 50 gr de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 400 gr de pâtes (type spirellis)
- 1,5 dl de bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1,5 dl d'eau très chaude)
-1/2 cuillères à café de thym
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 °C (Th. 6-7).
- Couper le poulet en gros dés de 3 cm sur 3 cm.
- Faire cuire les petits pois et les pâtes comme indiqué sur l'emballage, puis laisser égoutter. (Les tenir au chaud).
- Dans une poêle faire fondre le beurre et faires dorer les dés de poulet sur toute les faces, saler et poivrer.
- Ajouter les champignons au poulet et saupoudrer de thym. Laisser cuire 5 minutes à feu modéré.
- Passer au tamis les mélange dés de poulet et champignons et réservez le jus de cuisson pour la sauce.
- Mélanger les morceaux de poulet, champignons avec les dés de jambon ainsi que les pâtes et les petits pois, puis répartissez ce mélange dans un plat résistant à la chaleur.
- Intégrez le fromage aux fines herbes et les raisins secs au jus de cuisson. Ajoutez éventuellement un peu de bouillon s'il n'y a pas assez de sauce.
- Versez la sauce sur les morceaux de poulet, champignons, jambon, petits pois et pâtes.
- Parsemez le fromage râpé sur le plat de pâtes, couvrez et glissez encore 15 minutes au four sous le gril. 
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce
:

- Si vous préparez ce plat à l'avance, prolongez la cuisson au four de 20 minutes.

Vin conseillé :

- Pinotage Stonecross de l'Afrique du Sud (Colruyt).            


Source :

- Recette de chez (Colruyt).


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Published by doudine - dans Pâtes
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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