Pour : 1 Pot Type de plat : confiture
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients :
- 350 gr d'abricots secs
- 15 cl de jus d'orange
- 20 cl d'eau
- 60 gr de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de noix coco râpée
- 1 pincée de sel
Pour servir :
pistaches ou amandes grillées concassées
Préparation :
- Laver, essuyer et détailler les abricots en morcceaux. Les tremper dans le jus d'orange pour les réhydrater.
- Verser les abricots et le jus d'orange dans une casserole, ajouter l'eau, le sucre semoule et le sel. Laisser compoter à couvert et sur feu très doux pendant 30 à 40 minutes. 5 Minutes avant de retirer la casserole du feu, incorporer la noix de coco.
- Server la compote d'abricots secs garnie de pistaches ou de d'amandes.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.