Pour : 1 biscuit
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Temps de repos : 10 min
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre semoule
- 125 gr de farine
- 2 pincée de sel
- 20 gr de beurre fondu
Préparation :
- Préchauffer le four sur 170 ° C (Th. 6-7).
- Au bain-marie battre au batteur électrique les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume, devienne onctueux et soit légèrement tiède (attention à ne pas cuire).
- Achever de battre la pâte à froid jusqu'à son complet refroidissement.
- Tamiser la farine avec le sel et l'incorporer progressivement et délicatement à la préparation en mélangeant avec une spatule en bois.
- Incorporer le beurre et mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans une plaque (30 x 40 cm) tapissée de papier de cuisson.
- Cuire au four pendant 12 minutes.
- Laisser refroidir le biscuit pendant 10 minutes puis retirer le papier de cuisson.
- Utiliser le biscuit génoise comme l'indique la recette.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuces :
- Vous pouvez faire cette pâte et le mettre dans un moule rond, il faudra alors cuire la génoise pendant 20 à 30 minutes sur 200 ° C (7-8).
- Si vous voulez une génoise plus légère mettre la moitié de farine et la moitié de fécule de maïs.
- Utiliser ce biscuit génoise pour la recette : Gâteaux glacées aux framboises et à la noix de coco.
- Voir la recette de la crème mousseline.