Pour : +/- 1 litres de crème pâtissière
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 60 gr de farine ou de maïzena
- 1/2 gousses de vanille
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le laisser tiédir.
- Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre restant.
- Ajouter la farine en pluie, puis le lait en petit filet. Verser la préparation dans une casserole et la faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'a épaississement.
- Laisser refroidir et utiliser cette crème selon la recette.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuces :
- Pour ne pas que ma crème pâtissière ne sèche pas, je ramasse bien toute la crème sur les côtés et je met une feuille de film faîcheur dessus.
- Utiliser cette crème pour la recette : Gâteaux glacées aux framboises et à la noix de coco.