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19 janvier 2009 1 19 /01 /janvier /2009 12:11

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 100 gr de saumon fumé
- 3 oeuf
- 2 cuillères à soupe de beurre 
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1,5 dl de fond de poisson (1/3 de cube dissou dans 1,5 dl d'eau très chaude)
- 1 dl de vin blanc sec
- poivre

Pour la sauce ciboulette :

- 1 pomme de terre
- 1 dl d'huile d'olive
- 1/2  plant de ciboulette fraîche
- 1 cuillère de moutarde
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180  ° C (Th. 6-7).  
- Coupez le saumon en fines lanières.
- Emincez la ciboulettes fraîche.
- Beurrez des ramequins allant au four.
- Faites cuire la pomme de terre dans de l'eau légèrement salèe.
- Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine, y versez le bouillon de poisson et le vin blanc, mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse, (si il y a des grumeaux passez un coup de mixer). 
- Ajoute les lanières de saumon fumé, poivrer, laissez refroidir et réservez au frais.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et montez ces derniers en neige très ferme.
- Intègrez les jaunes d'oeufs dans  le mélange au saumon, mélangez bien.
- Y incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige, versez la préparation dans des petits ramequins indivuelles que remplissez aux 3/4.
- Glissez les raviers au four pendant 20 à 25 minutes.
- Entre-temps, mixer la pomme de terre avec la ciboulette et la moutarde. Versez-y l'huile d'olive en filet. 
- Salez et poivrez .
- Servez le soufflé sans attendre. Attention aux courants d'air, il pourrait dégonfler rapidement. Décorez d'un peu de sauce à la ciboulette.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce

- Pour savoir si vos blancs d'oeufs sont bien ferme retournez votre plat si ils ne tombent pas de votre plat ces qu'ils sont bien ferme.   
 
Vins conseillés :

- Montagny 1 er Cru A.C. Blason de Bourgogne France (Colruyt).

- Vina Mar Chardonnay Reserva Chili (Colruyt).


Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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Published by doudine - dans Soufflés
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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