Pour : 10 à 12 croustillons
Préparation : 20 min
Cuisson : quelques minutes le temps qu'ils dorent bien
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 125 gr de farine tamisé
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 oeuf entier
- 10 gr de levure de boulanger fraîche (cube)
- 1 dl de lait
- 10 gr de beurre
Préparation :
- Dans un grand saladier mettre la farine, le sucre, faire une fontaine ajouter la levure mélanger au lait tiède et mélanger, laisser agir quelques instant.
- Ajouter l'oeuf entier et le beurre et mélanger de nouveau le tout.
- Laisser reposer le tout dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume.
- Après 1 heure de repos prendre 2 cuillères à café trempée au préalable dans de l'huile pour faire tomber les croustillons dans la graisse de friteuse bien chaude.
- Quand ils sont bien gonflé et doré les égoutter sur de l'essuies-tout et saupoudrer de sucre.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.