25 janvier 2009
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21:29
Pour : 70 laquements
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à 10 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 700 gr de farine tamisée
- 5 gr de sel
- 50 gr de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 35 gr de levure de boulanger fraîche (cube)
- 250 ml de lait
- 250 gr de beurre ramolli
- 100 gr de sirop candico
Pour le sirop :
- 100 gr de sirop candico
- 125 gr de sucre semoule
- 50 gr de miel
- 100 gr de beurre
- 10 gr d'eau de fleur d'oranger
- cannelle
Préparation :
- Dans un grand saladier mettre la farine, le sel et le sucre, faire une fontaine ajouter les jaunes d'oeufs, la levure mélangée au lait tiède, mélanger, ensuite ajouter le beurre ramolli et le sirop de candico bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte dans un endroit assez chaud, afin qu'elle double de volume.
- Quand elle à doublé de volume faire des petites boule d'environ 30 à 40 gr.
- Les aplatir pour qu'elles aient une forme un peu ovale, ensuite mettre cuire dans un fer avec les moules à gaufrettes au mailles très fines.
- Après cuisson, les couper dans le sens de la longueur pour pouvoir les fourrer de sirop.
- Préparer le sirop : dans une casserole porter à ébullition tout les ingrédients, ça doit avoir un peu une consistance sirupeuse comme une sauce caramel, il faut que ça sente bon la fleur d'oranger.
- Vous n'avez qu'a vous régalez.
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à 10 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 700 gr de farine tamisée
- 5 gr de sel
- 50 gr de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 35 gr de levure de boulanger fraîche (cube)
- 250 ml de lait
- 250 gr de beurre ramolli
- 100 gr de sirop candico
Pour le sirop :
- 100 gr de sirop candico
- 125 gr de sucre semoule
- 50 gr de miel
- 100 gr de beurre
- 10 gr d'eau de fleur d'oranger
- cannelle
Préparation :
- Dans un grand saladier mettre la farine, le sel et le sucre, faire une fontaine ajouter les jaunes d'oeufs, la levure mélangée au lait tiède, mélanger, ensuite ajouter le beurre ramolli et le sirop de candico bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte dans un endroit assez chaud, afin qu'elle double de volume.
- Quand elle à doublé de volume faire des petites boule d'environ 30 à 40 gr.
- Les aplatir pour qu'elles aient une forme un peu ovale, ensuite mettre cuire dans un fer avec les moules à gaufrettes au mailles très fines.
- Après cuisson, les couper dans le sens de la longueur pour pouvoir les fourrer de sirop.
- Préparer le sirop : dans une casserole porter à ébullition tout les ingrédients, ça doit avoir un peu une consistance sirupeuse comme une sauce caramel, il faut que ça sente bon la fleur d'oranger.
- Vous n'avez qu'a vous régalez.