Pour : 4 personnes Types de plat : viande
Points Weight Watchers : 5,5 points par personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 morceaux de filet mignon (300 gr)
- moutarde forte type Dijon
- thym
- 2 cuillères à café d'huile
- 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 5 % de matière grasse
- 4 tranches de gouda
- Sel - poivre
Préparation :
- Couper le filet mignon en 4 morceaux. Badigeonner chaque morceau avec la moutarde, saupoudrer de thym.
- Dans une poêle à peine huilée, faire dorer la viande 8 minutes environ sur chaque face, saler et poivrer, puis la réserver dans un plat au chaud.
- Allumer le grill du four.
- Déglacer la poêle avec le bouillon et la faire réduire de moitié, ajouter la crème.
- Verser cette sauce sur la viande et disposer une tranche de gouda sur chaque morceau de porc.
- Faire gratiner au grill 5 minutes, porte du four ouverte.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitée un bon appétit.
Accompagnement :
- Server avec des pommes de terre nature.
Pour les bons mangeurs :
- Vous pouvez faire ce plat normalement c'est-à-dire plus copieux : prendre 600 gr de filet de porc et plus de crème fraîche et bouillon.