Pour : 4 personnes Types de plat : accompagnement
Points Weight Watchers : 3 points par personnnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 8 Petite pommes de terre longues
- 40 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf entier
- sel - poivre - muscade
- 1 cuillère à café de beurre allégé
Préparation :
- Préchauffer votre four sur 220 ° C (Th.8-9).
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. Faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.
- Pendant ce temps, faire bouillir le lait écrémé et mélanger ensuite dans un plat avec une cuillère à soupe de gruyère râpé, l'ail écrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
- Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin ou dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation précédente, saupoudrer du gruyère râpé restant et du beurre allégé.
- Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Server ce plat avec une grillade de viande ou un morceau de poulet et quelques chicons étuvée ou une salade vinaigrette.