Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 800 gr de contre-filets
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre du moulin
Pour la crème aux fines herbes :
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de persil finement haché
- 10 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais haché
Préparation :
- Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.
- Mélangez les morceaux de tomates avec le persil et le cerfeuil finement hachés et le mascarpone, salez et poivrez.
- Réservez le tout durant 1 heure au frais.
- Enduisez la viande d'huile d'olive.
- Faites chauffer un gril et faites-y cuire la viande durant 2 minutes de chaque côté, a mi-cuisson, tournez la viande dans l'autre sens de manière à obtenir des motifs en forme de losange.
- Laissez la cuisson se poursuivre en fonction de vos goûts (bleu, saignant ou à point).
- Salez et poivrez.
- Server le contre-filet grillé avec un rosette de crème aux fines herbes.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des frites et une salade vinaigrette ou mayonnaise.
Vin conseillé :
- Domaine de Tout-Vent 2007, A.C. Côtes du Rhône (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).