Pour : 4 personnes Types de plat : entrée
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 60 gr de foie gras de canard ou d'oie
- 80 gr germes mixtes
- 8 tranches de pain aux fruits secs
Pour le chutney de potiron :
- 250 gr de potiron en cubes frais
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de romarin
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- sel - poivre
Préparation :
- Epluchez et émincez très finement l'oignon.
- Faites bouillir les cubes de potiron avec l'oignon émincé, le vinaigre de vin blanc,
le sucre, le bâton de cannelle, le romarin et l'ail en poudre.
- Poursuivre la cuisson durant 15 minutes à feu doux tout en remuant.
- Salez et poivrez
- Faites griller les tranches de pain aux fruits secs dans le grille-pain et prélevez
dans la mie un disque du diamètre des tranches de foie gras.
- Disposez un morceau de pain grillé sur chaque assiettes.
- Déposez-y une tranche de foie gras et à nouveau un morceau de pain.
- Décorez de germes mixtes et servez le chutney de potion autour des tourelles de foie gras.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- JBG Chenin Blanc, Jean-Bernard Germain, A.C. Anjou de France (Colruyt).
Source :
- Recette du livre "Volaille et gibier" (Colruyt).