Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 26 min
Ingrédients :
- 6 tranches de pain d'épice entières + 3 tranches coupées en fins bâtonnets
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe farine
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce au sirop de Liège :
- 1 bocal (190 ml) de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 2 cuillères à soupe de panure de pain d'épice
Garniture :
- 1 botte de cresson de fontaine
Préparation :
- Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.Garnissez-les avec le chèvre. Placez 3 bâtonnets de pain d'épice à l'une des extrémités de l'escalope. Enroulez. Maintenez avec une pique de bois.
- Mettez la farine, les oeufs battus avec le lait et la panure de pain d'épice dans des assiettes diffèrentes. Passez les roulades dans la farine, ensuite dans les oeufs battus avec le lait et terminez par la panure de pain d'épice. Badigeonnez un plat allant au four d'huile d'olive. Aspergez les roulades avec le restant d'huile. Faite cuire au four, 10 minutes.
- Préparez la sauce au sirop de Liège : faites chauffer le fond de veau dans un poêlon avec le sirop de Liège et la panure de pain d'épice. Lorsque le pain d'épice est fondu, la sauce devient veloutée et onctueuse.
- Répartissez les roulades sur les assiettes. Nappez de sauce au sirop de Liège et décorez avec du cresson de fontaine.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Délicieux avec une purée de pommes de terre ou de céleri rave.
Source :
- Recette du livre "Je cuisine malin 1 et 2" (Hyper Carrefour, Express et GB).