1 février 2009
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/2009
20:18
Pour: 12 à 18 petits gâteaux au chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
Temps de repos : 2 heures à 4 heures
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir en coupé en morceaux
- 100 gr de beurre
- 100 gr de mélange de noix (noix, noix de Macadamia, noix de brésil, noix de cajou,...) hachées
- zeste d'1 orange
- 100 gr de biscuits "petit beurre" émiettés
- 1 blanc d'oeuf + 1 pincée de sel
Garniture :
- noix hachées
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes (750 W), 2 minutes. Mélangez le mélange aux noix et le zeste d'orange au chocolat fondu. Ajoutez les biscuits émiettés. Réservez.
- Montez le blanc en neige, avec une spatule incorporez-le délicatement au mélange au chocolat.
- Versez dans des petits moules à cakes en papier. Réservez au frais 2 heures à 4 heures.
- Décorez les gâteaux avec des noix hachées. Présentez sur un plat.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Pour monter les blancs en neige ferme, ajoutez une pincée de sel pour les battre.
Accompagnement :
- Server avec de la crème anglaise.
Source :
- Recette du livre "Je cuisine malin 1 et 2" (Hyper Carrefour, Express, GB).
- Voir la recette de la crème anglaise.
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
Temps de repos : 2 heures à 4 heures
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir en coupé en morceaux
- 100 gr de beurre
- 100 gr de mélange de noix (noix, noix de Macadamia, noix de brésil, noix de cajou,...) hachées
- zeste d'1 orange
- 100 gr de biscuits "petit beurre" émiettés
- 1 blanc d'oeuf + 1 pincée de sel
Garniture :
- noix hachées
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes (750 W), 2 minutes. Mélangez le mélange aux noix et le zeste d'orange au chocolat fondu. Ajoutez les biscuits émiettés. Réservez.
- Montez le blanc en neige, avec une spatule incorporez-le délicatement au mélange au chocolat.
- Versez dans des petits moules à cakes en papier. Réservez au frais 2 heures à 4 heures.
- Décorez les gâteaux avec des noix hachées. Présentez sur un plat.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Pour monter les blancs en neige ferme, ajoutez une pincée de sel pour les battre.
Accompagnement :
- Server avec de la crème anglaise.
Source :
- Recette du livre "Je cuisine malin 1 et 2" (Hyper Carrefour, Express, GB).
- Voir la recette de la crème anglaise.