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7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 17:55

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 400 gr de carottes (+/- 6 carottes)
- 400 gr de petits scampis
- 1 oignon
- 2 bottes de cresson
- 250 gr de riz pour risotto
- 50 gr de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 dl de vin blanc
- 3 dl de bouillon de poisson (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude)
- sel - poivre

Préparation :

- Plongez les scampis 2 minutes dans de l'eau chaude, les décortiquer et les sécher avec de l'essuie-tout.
- Lavez, épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm sur 0,5 cm.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les carottes et l'oignon, faites-les revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Intégrez-y le riz pour risotto et laissez-le cuire jusqu à ce qu'il soit translucide. Arrosez de vin blanc et d'1 dl de bouillon de poisson.
- Laissez mijotez à feu doux pendant 5 minutes. Intégrez ensuite délicatement les scampis et couvrez du reste de bouillon de poisson. Prolongez la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à ce que le liquide de cuisson ait été complètement absorbé.
- Ajoutez le parmesan râpé.
- Salez et poivrez, Mélangez bien.
- Faites dorer les noix de cajou à feu doux dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse. Réservez.
- Garnissez les assiettes de cresson et diposez-y une tourelle de risotto (confectionnée à l'aide d'une forme en inox). Parsemez de noix de cajou grillées.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez bon appétit.

Vin conseillé :

- Château Florence A.C. Saint-Chinian (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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Published by doudine - dans Risottos
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commentaires

lory 13/02/2009 10:46

salut,
bienvenue chez les gourmands!!!!

lory 11/02/2009 08:57

bienvenue chez les gourmandes!La famille s'agrandie!!!

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  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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