Pour : 12 tomates
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 100 gr de saumon fumé écossais
- 12 tomates cerise (pas les toutes petites)
- 1 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques gouttes de crème balsamique
- 1/3 de plant de coriandre fraîche
- sel - poivre
Préparation :
- Pressez le jus de citron.
- Pelez l'avocat, dénoyautez-le et découpez-le en dés de taille égale.
- Hachez la coriandre.
- Mélangez les dés d'avocat avec le jus de citron et la coriandre.
- Salez et poivrez, écrasez le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Coupez une fine tranche sous la tomate, de manière à ce qu'elle puisse tenir droite et enlevez le chapeau (ne pas le jeter).
- Découpez le saumon en rondelles de la tailles des tomates.
- Posez les tomates sur un plat, garnissez d'une fine couche de guacamole, du carpaccio de saumon et d'une seconde couche de guacamole, replacez le chapeau de la tomate.
- Faire tenir la tomate avec un bâtonnet-cocktail à travers l'ensemble.
- Présentez les tomates sur un joli plat et garnissez le chapeau de quelques gouttes de crème balsamique.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).