Pour : 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
- 500 gr d'amandes
- 150 gr de sucre
- 10 cl d'eau
- 250 gr de miel
- 1 blanc d'oeuf
Préparation :
- Préchauffez votre four à la température maximale.
- Pelez les amandes et mondez-les. Faites-les dorer au four quelques minutes, en surveillant.
- Versez le sucre dans une petite casserole, ajoutez l'eau et faites cuire en sirop en remuant soigneusement. Lorsque vous obtenez la couleur d'un caramel blond, retirez la casserole du feu.
- Dans une autre casserole, faites fondre le miel (sauf si vous disposez d'un miel liquide). Incorporez le miel au sirop et remuez.
- Remettez la casserole sur le feu, à feu doux, et continuez la cuisson sans cesser de remuer.
- Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. Mélangez-le délicatement au sirop, ajoutez les amandes.
- Tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Versez le sirop dans le moule, sur une épaisseur d'environ 1,5 cm.
- Mettez le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que le turron durcisse.
- Pour servir, coupez des carrés.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette du livre "Larousse : les recettes du monde".