Pour : 24 bouchées
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 24 pommes de terre grenailles de même grosseur
- 24 tomates de même grosseur que les pommes de terre grenailles
- 6 filets du maatje fumé coupé en 4 tronçons
- 1 grosse échalotes - du persil
- 24 petites forme en papier
Préparation :
- Lavez et faites cuire les pommes de terre grenailles en chemise et coupez-les en tranches.
- Lavez et coupez en rondelle les tomates.
- Coupez en petits dés (0,5 x 0,5 cm) les échalotes.
- Réalisez une tourelle en alternant pommes de terre et tomate et surmontez-la d'un morceau de maatje fumé.
- Décorez d'1 pointe d'échalote émincée et de persil.
- Pour un bel effet, présentez cette bouchée dans une petite forme en papier.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le maatje par de l'elbot fumé.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).