750 grammes
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26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 14:07

Pour : +/- 8 verrines par recette

Préparation : 30 min

Ingrédients :

Pour la 1 ère verrine :

- 1 avocats
- 1 plan d'estragon
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 tomates en grappe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- 75 gr de blanc de poulet cuit et coupez en fines lanières
- 1 peluche d'estragon frais
- sel - poivre

Pour la 2 ème verrine :

- 150 gr de crevettes grises
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café de curry
- 2 pommes jonagold 
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'aneth frais
- sel - poivre

Préparation :

- Pour la 1 ère verrine : épluchez et écrasez finement la chair d'un avocat à l'aide d'une fourchette et mélangez-y 1/3 de plant d'estragon haché et le jus de citron, salez et poivrez.
- Pelez et incisez d'une croix le dessus des tomates (plongez-les durant 10 secondes dans de l'eau bouillante), mixez-les jusqu'à obtention d'un coulis onctueux et ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, salez et poivrez.
- Répartissez le blanc de poulet dans les verrines, versez la mousse d'avocat et terminez par le coulis de tomate. 
- Décorez d'une peluche d'estragon.

Pour la 2 ème verrine : mélangez les crevettes grises avec la crème épaisse, le curry, salez et poivrez.
- Râpez finement les pommes et versez-y la cuillère de jus de citron.  
- Émincez l'aneth.
- Partagez la pomme râpé dans les verrines, saupoudrez chaque verre d'un peu d'aneth émincé puis remplissez-les d'une couche du mélange aux crevettes. Décrochez d'une peluche d'aneth.
- Il ne reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

- Recette de chez (Colruyt).   
            

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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