Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 1 mangue bien mûre
- 8 fruits de la passion
- 3 dl de Schweppes Agrum'
- Sirop de sucre de canne
- 8 à 12 glaçons
Préparation :
- Coupez les fruits de la passion en 2 et retirez-en la chair (si vous souhaitez enlevez les pépins, écrasez la chair à travers un tamis, à l'aide d'une fourchette).
- Épluchez la mangue et dénoyautez-la, mixez finement la chair.
- Mettez les 2 purées de fruits et un peu de sirop de sucre de canne dans un récipient, mélangez bien.
- Déposez 2 à 3 glaçons dans chaque verre et versez-y la préparation aux fruits ainsi que le Schweppes Agrum'.
- Servez immédiatement avec un bâtonnet mélangeur.
Variantes :
- Vous pouvez remplacez le Schweppes Agrum' par 20 cl d'eau pétillante, dans ce cas vous ajoutez deux limons que vous couperez en 2 et dont vous couperez 4 tranches pour la décoration, et pressez le reste pour faire du jus, que vous ajouterez aux purées des fruits.
- Pour la version alcoolisée remplacez le Schweppes Agrum' par un vin mousseux sec (type : Jacques Cartier brut A.C. Crémant de Loire (Colruyt).
Source :
- Recette du livre "Bon appétit ! 3" (Colruyt).