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5 mars 2009 4 05 /03 /mars /2009 13:10

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 3 gousses d'ail entières
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 blanc de poireau
- 1/3 de botte de persil
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 50 gr de pecorino
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de viande
- 2 dl de vin blanc
- sel - poivre

Pour les feuilletés
:

- 1 à 2 tranches de saumon  fumé
- 1 plaque de 90 gr de pâte feuilletée
- 1 oeuf

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8). 
- Lavez et coupez grossièrement le blanc de poireau.
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre.
- Épluchez et coupez l'échalote.
- Pelez  et dégermez l'ail, le coupez en deux puis le faires bouillir à 2 reprises en changeant l'eau de cuisson.
- Réalisez des copeaux de pecorino à l'aide d'un couteau-économe.
- Laissez dégelez la pâte feuilletée pendant 15 minutes et découpez la en 8 parts égales.
- Découpez le saumon en 8 morceaux et disposez-les sur la pâte feuilletée prédécoupée.
- Pour refermer les feuilletées, ramenez les extrémités de chaque morceau de pâte vers le milieu.
- Battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-en les feuillés.
- Faites chauffez 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et faites mijoter les pommes de terre, le poireau et l'échalote pendant 2 minutes.
- Ajoutez l'ail et versez le vin blanc et l'eau et les deux cubes de bouilllon de viande émiettez sur les légumes, prolongez la cuisson durant 20 minutes.
- Déposez les feuilletés sur une plaque beurrée et glissez-les au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
- Mixez le potage finement, salez et poivrez.
- Présentez le potage dans des assiettes creuses et parsemez copieusement de persil ciselé et de copeaux de pecorino, décorez chaque assiette de 2 feuilletés au saumon.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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Published by doudine - dans Potages
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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