Pour : 6 verres
Préparation : 15 min
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
- 6 citrons
- +/- 5 cm de gingembre
- 80 gr de sucre
- 10 feuilles de menthe
- 1 bâton de cannelle
- 1 litre d'eau
- glaçons
Préparation :
- Préparez à l'avance : pressez le jus de 5 citrons.
- Pelez le gingembre et râpez-le finement de manière à en obtenir 3 cuillères à soupe.
- Faites chauffer 1 litre d'eau et faites-y dissoudre le sucre.
- Éteignez le feu et ajoutez le jus de citron, le gingembre râpé, le bâton de cannelle et les feuilles de menthe. Mélangez bien.
- Laissez reposer pendant minimum 3 heure au réfrigérateur.
- Au moment même : versez le jus de fruits dans un pichet, à travers un tamis.
- Servez avec beaucoup de glaçons et des rondelles de citrons vert.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).