Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 300 gr de scampi
- 250 gr de pâtes courtes (macaronis, penne, spirellis, etc...)
- 350 gr de salade hawaïenne (bocal)
- 1 petite botte de cresson
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de gin
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- sel - poivre
Préparation :
- Laissez dégeler les scampis et épongez-les bien.
- Otez la partie dure à la base des tiges du cresson.
- Égouttez la salade hawaïenne.
- Battez légèrement la crème fraîche.
- Portez 3 litres d'eau à ébullition, ajoutez le bouillon aux légumes et faites-y cuire les pâtes (temps de cuisson : voir emballage).
- Ajoutez les scampis pour les 3 dernières minutes de cuisson, égouttez et passez sous l'eau froide.
- Mélangez le ketchup, la mayonnaise, le gin et la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Mélangez les pâtes froides aux scampis, la sauce, la salade hawaïenne et le cresson.
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses et décorez d'une petite tige de cresson.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).