Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 1 salade iceberg
- 300 gr de fromage d'abbaye Affligem (bloc)
- 1/3 de concombre
- 100 gr de tomates-cerises
- 2 oeufs durs
- 15 petits oignons (bocal)
- 10 cornichons (bocal)
- 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel - poivre
Préparation :
- Coupez le fromage en dés.
- Égouttez les petits oignons et les cornichons.
- Coupez les cornichons en petits morceaux et les tomates-cerises en deux.
- Coupez le concombre en dés.
- Écrasez grossièrement les cerneaux de noix.
- Cuire les oeufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante, puis les refroidir, les écalés et les coupez en 4.
- Battez le vinaigre, l'huile et la moutarde jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.
- Salez et poivrez.
- Découpez la salade iceberg en lanières et versez-les dans un grand saladier.
- Mélangez les dés de fromage aux petits oignons,cornichons, concombres et tomates-cerises. Versez ce mélange sur la salade. Ajoutez les cerneaux de noix et terminez avec les quartiers d'oeufs durs.
- Versez la sauce sur la salade et servez avec de la focaccia.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).