Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 60 gr d'olives dénoyautées (au choix)
- 60 gr de câpres
- 370 gr de filets d'anchois à l'huile
- 2 gousses d'ail
- 12 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 250 gr de pain de campagne sans croûte
Préparation :
- Faites chauffez le grill au maximum.
- Lavez et grillez les poivrons sous le grill du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leurs peau noircisse de tous les côtés, alors retirez les poivrons du four et mettez-les 10 à 15 minutes dans un sachet plastique avec zip.
- Pelez les poivrons, enlevez les graines et les filaments blanc.
- Pelez et dégermez l'ail.
- Dans le bol du mixeur, mettez les poivrons, l'ail, les anchois, les olives, les câpres égouttées.
- Coupez le pain en morceaux et ajoutez-les dans le bol du mixeur. Mixez en versant progressivement l'huile et le jus de citron.
- Réservez au frais et couvert jusqu'au moment de servir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Accompagnement :
- Servir avec des gressins, des mouillettes de pain grillé ; ou des bâtonnets de légumes (concombres, carottes, céleri en branche...).
Source :
- Recette du magazine "Maxi".