Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 1 kg de haricots blancs (en conserve)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 branche de badilic
- 3 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 60 gr de feta émiettée
- 1 pincée de piment en poudre
- 6 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- sel - poivre
Préparation :
- Ouvrir, égouttez, rincez les haricots blancs, puis versez-les dans le bol mixeur.
- Pelez et dégermez l'ail, coupez les oignons avec leur tige et ajoutez-les dans le bol mixeur.
- Effeuillez les herbes.
- Versez tous les ingrédients dans le bol mixeur.
- Mixer en versant progressivement l'huile et le jus de citron, afin d'obtenir une purée.
- Salez et poivrez et pimentez, puis couvrez d'un film et placez au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir émiettez la feta sur le bol de service, et décorez de quelques herbe
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Accompagnement :
- Servir avec des gressins, des mouillettes de pain grillé ; ou des bâtonnets de légumes (concombres, carottes, céleri en branche...).
Source :
- Recette du magazine "Maxi".