Pour : 2 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 100 gr de couscous
- 250 gr de lardons fumé
- 200 gr de père Joseph en bloc
- 1/3 de concombre
- 1 grosse tomate
- 3 branches de menthe fraîche
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :
- Coupez le concombre dans le sens de la longueur et enlevez les pépins s'il y en a beaucoup, et découpez ensuite la chair en cubes d'environ 1/2 cm.
- Épépinez la tomate et coupez-la en fines rondelles.
- Coupez le fromage en dés d'1/2 cm.
- Émincez finement la menthe fraîche.
- Faites rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif durant environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, n'ajoutez pas de matière grasse, tamponnez les lardons avec du papier essuie-tout et laissez-les refroidir.
- Mouillez le avec 1 litre d'eau bouillante et laissez-le gonfler durant 2 à 3 minutes. Détachez les grains avec une fourchette et laissez refroidir.
- Mélangez le taboulé et les lardons dans un grand saladier avec les dés de fromage, les rondelles de tomate et les cubes de concombre.
- Parsemez le tout d'huile, salez et poivrez selon votre goût et ajoutez les feuilles de menthe émincées.
- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec du pain de campagne grillé, sur un buffet lors d'une fête et avec un barbecue.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).