750 grammes
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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 18:29

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 400 gr de lotte surgelés
- 200 gr de saumon fumé
- 5 chicons
- 1,5 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de beurre
- noix de muscade
- sel - poivre

Préparation :

- Laissez légèrement dégeler les filets de lotte et coupez-les ensuite en 4 portions allongées.
- Préparez 4 bandes de saumon fumé (3 à 4 cm de large, minimum15 cm de long).
- Réservez 12 feuilles de chicons et émincez finement le restant.
- Reformez les chicons. Entourez chaque portion de lotte de 3 feuilles de chicons et entourez le tout d'une bande de saumon fumé, dans le sens de la largeur.
- Faites fondre le beurre dans une casserole large. Faites-y étuver, tout en mélangeant, les chicons émincés pendant 2 à 3 minutes.
- Mouillez avec un trait d'eau et déposez-y les 4 chicons-surprises. 
- Salez, poivrez et épicez de noix de muscade (ne salez pas trop car le saumon fumé est déjà salé).
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
- Retirez les chicons-surprise de la casserole et montez la flamme, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
- Répartissez un peu d'émincer de chicons à la crème sur chaque assiette et dressez-y un chicons-surprises.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez ses chicons-surprises avec des pommes de terre nature, de la purée ou des mini-miches.

Suggestion :

- Si vous arrosez les chicons de suffisamment de jus de citron au préalable, vous pouvez préparer vor chicons-surprise à l'avance. Conservez-les à couvert au réfrigérateur.

Vin conseillé :

- Château de Dracy A.C. Bourgogne (Colruyt).

Source :

- Recette du livre "Bon appétit ! 2" (Colruyt).

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  • : Le blog de Sandrine
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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