Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 4 mignonnettes de porc
- 1/2 bouteille de bière d'abbaye brune
- 1/2 à 1 cuillère à café de sirop de Liège
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 cuillère à café de thym
- sel - poivre
- liant instantané pour sauce
Préparation :
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez-y la viande, parsemez l'échalote tout autour.
- Après 2 minutes de cuisson, retournez la viande et laissez-la encore se colorer pendant 2 minutes, versez ensuite doucement la bière tout autour, ajouter la moutarde, le thym et le sirop de Liège, poursuivez la cuisson à feu modéré, pendant 8 à 10 minutes.
- Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition et liez légèrement avec du liant instantané pour sauces, versez à travers un tamis et épicez de sel et de poivre selon votre goût.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez la viande avec la sauce, des frites et de la salade mayonnaise.
Vin conseillé :
- Le Haut-Médoc d'Eric Miailhe A.C. Haut-Médoc (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).