Pour : 4 à 6 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur
- 2 poivrons rouges
- 2 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1,5 litre d'eau + 3 cubes de bouillons de poule
- persil
- sel - poivre
Préparation :
- Détaillez le chou-fleur en petit bouquets.
- Lavez et coupez en 2 les poivrons, ôtez la queue, les graines et les filaments des poivrons puis les coupés en lanières.
- Découpez grossièrement l'oignon.
- Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés.
- Faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon que vous ferez revenir durant quelques minutes à feu moyen, ajoutez alors les poivrons et faites encore revenir le tout.
- Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon de poule émiettés.
- Ajoutez les bouquets de chou-fleur (gardez-en 3 pour la décoration) et les pommes de terre.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 25 minutes.
- Mixez finement le potage. Coupez les bouquets de chou-fleur que vous aviez réservés, ajoutez-les au potage et laissez cuire à feu moyen, pendant 5 minutes.
- Intégrez le mascarpone, éventuellement au fouet ou au mixer.
- Salez et poivrez selon vôtre goût.
- Garnissez de persil finement haché.
- Il ne me reste plus qu'a vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette du livre "Bon appétit ! 2" (Colruyt).