Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 tournedos
- 600 gr de chou-fleur
- +/- 200 gr de Cambozola (fromage à pâte persillée)
- 3 dl de lait
- 0,5 dl de cognac
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de romarin
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- sel - poivre
Préparation :
- Coupez le Cambozola en cubes.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les tournedos de chaque côté durant 2 minutes, salez, poivrez et parsemez de romarin, continuez la cuisson à feu plus doux pendant 10 à 15 minutes selon vôtre goût.
- Cuisez entre-temps les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 minutes, égouttez et réservez au chaud.
- Dans la même casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, ajoutez le lait, les cubes de fromage et laissez-les fondre.
- Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
- Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Versez le cognac dans la poêle et détachez les sucs de cuisson, ajoutez un filet d'eau et laissez un peu mijoter.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Déposez un tournedos sur chaque assiette et arrosez-le d'un peu de sauce à base de jus de cuisson. Servez avec le chou-fleur nappé de sauce au Cambozola et accompagnez de croquettes.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).