Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 25 cl de crème fraîche
- 25 gr de beurre
- 1 sachet de 500 gr de julienne de légumes
- 2 pommes de terre (env. 250 gr)
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissée
- 1 litre d'eau
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe d'amandes éffilées grillées
- sel - poivre
Préparation :
- Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
- Faite fondre le beurre dans une cocotte et faite-y revenir pendant 5 minutes à feu doux les légumes, le curry et les pommes de terre en dés.
- Ajoutez l'eau et les cubes de bouillons émiettés, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux, mixez finement et rectifiez l'assaisonnement.
- Lavez et hachez la coriandre.
- Fouettez la crème en chantilly légère, ajoutez la coriandre, du sel et du poivre puis mélangez délicatement.
- A la manière d'un cappuccino, servez le potage bien chaud dans des tasses, surmonté de crème et saupoudré d'amandes effilées grillées.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette de chez (Carlsbourg).