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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 17:47

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 4 filets de 250 gr de colin 
- 2 petites tranches de saumon fumé
- 1 botte de cresson
- 1/4 de courgette
- 1 jaune d'oeuf
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1/2 litre d'eau chaude
- 1 cube de bouillon de poisson
- 1 à 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 4 clous de girofle
- 1/3 de cuillère à café de basilic
- 1 pincée de paprika
- 1 branche de persil frais
- sel - poivre

Préparation :

- Dans l'eau chaude délayez le cube de bouillon de poisson. 
- Faire une incision dans le colin avec un couteau pointu il doit rester intacte de trois côtés (on doit pouvoir le farcir).
- Lavez et découpez la courgette en petits dés.
- Découpez le saumon fumé en petits morceaux.
- Ciselez le cresson.
- Mélangez les dés de courgette avec le saumon fumé, le jaune d'oeuf, le parmesan, la crème fraîche et la chapelure.
- Épicez de basilic, de paprika de sel et de poivre. Si nécessaire, ajoutez un peu de chapelure ou de crème fraîche pour obtenir un mélange bien ferme. 
- Farcissez les filets de poisson de ce mélange et disposez-les sur une grille afin de les cuire à la vapeur.
- Versez le bouillon de poisson dans une grande casserole où s'adapte la grille de cuisson et ajoutez-y le thym, le laurier, le persil et les clous de girofle.
- Portez à ébullition, couvrez et faites cuire le poisson à la vapeur pendant 15 minutes.
- Retirez le poisson de la grille et placez-le au four préchauffé à 80 ° C pour qu'il reste bien chaud.
- Passez le bouillon à travers un tamis et recueillez le jus de cuisson dans un poêlon. Faites réduire de moitié et incorporez-y hors du feu le beurre froid au fouet, ajoutez le cresson ciselé à la fin.
- Disposez un morceau de poisson sur chaque assiette et nappez d'un peu de sauce. Servez avec une purée de pommes de terre ou des pommes nature, et le reste de la sauce.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variante :

- Vous pouvez remplacez le colin par de l'églefin, du filet pur de cabillaud ou du filet de plie cynoglosse, pour cette dernière variété, prévoyez 8 filets : disposez 2 filets l'un sur l'autre et farcissez-les au lieu de pratiquer une incision.

Vins conseillés :

- Vin blanc sec et fruité : Riesling Cuvée Réserve Caves de Bennwihr A.C. Alsace (Colruyt).

- Vin blanc sec et fruité : Tarapaca Sauvignon blanc Maipo Valley Chili (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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