Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 8 tomates cerises
- 1 bouquet de ciboulette
- 250 gr de crevettes grises
- sel - poivre
Pour la sauce :
- 2 dl de crème fraîche
- jus de citron
- quelques brins de ciboulette
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Dans un plat battre les oeufs entiers, le lait, le sel et le poivre.
- Réservez quelques crevettes, 4 tomates et de la ciboulette pour la garniture.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
- Lavez et hachez la ciboulette.
- Dans le mélange oeufs, lait, sel et poivre, ajoutez les dés de tomates, la ciboulette haché et les crevettes.
- Beurrez des ramequins individuels et y répartir le mélange aux oeuf, puis couvrez de papier aluminium.
- Enfournez dans le four pendant +/- 20 à 25 minutes.
- Démoulez les flans sur les assiettes de service.
- Garnissez de demis tomates cerises, de crevettes et de ciboulettes.
- Servir chaud ou froid.
- Préparez la sauce : fouettez la crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez de la ciboulette hachée et un filet de jus de citron, versez en saucière et accompagnez les flans de cette sauce.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.