Pour : 4 personnes
Préparation : 25 à 30 min
Cuisson : 46 min
Temps de repos : 1 à 2 heures
Ingrédients :
- 1 à 2 tranches de contre-filet de 1 kg
- 4 grosses pommes de terre bintje
- 1 poivron rouge
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café d'épices cajun
- sel - poivre
Pour la marinade :
- le jus d'un citron vert
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 branches de persil
- mixed pepper (un mélange de poivre "poivre noir, blanc, rose, vert, pili-pili)
Préparation :
- Lavez, séchez et hachez grossièrement le persil.
- Préparez la marinade : mélangez l'huile avec le jus du citron, un peu de poivre et le persil, plongez le contre-filet dans ce mélange et laissez mariner pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Faire cuire les pommes de terre non pelées dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant 15 à 20 minutes.
- Découpez le dessus des pommes de terre et évidez-les avec précaution, jusqu'à 1 cm de la peau (ne pas jetez la chair de pommes de terre).
- Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en petits dés.
- Mélangez la chair des pommes de terre avec les dés de poivron, la crème épaisse et les épices cajun.
- Assaisonnez éventuellement d'un peu de sel et de poivre.
- Farcissez les pommes de terre de ce mélange, remettez-y les "chapeaux" et enroulez-les dans une feuille de papier aluminium. Réchauffez sur le côté de votre barbecue, pendant 15 à 20 minutes.
- Épongez légèrement la viande marinée et déposez-la sur le barbecue chaud. Ôtez le persil frais avant qu'il ne brûle, faites cuire selon vôtre goût, durant 4 à 6 minutes de chaque côté.
- Coupez les morceaux de viande en tranches de 2 à 3 cm de large et servez 1 à 2 tranches par assiette.
- Servez avec 1 pommes de terre cajun.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec une bonne salade mixte.
Vin conseillé :
- Château Lestage Cru Bourgeois Supérieur A.C. Listrac-Médoc (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).