8 avril 2009
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09:21
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 4 côtelettes de porc
- 500 gr de haricots verts
- 4 grosses tomates
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 100 gr de feta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- mélange d'épices italiennes
- poivre
Préparation :
- Émiettez la feta.
- Épluchez et émincez l'éclat d'ail.
- Pelez l'oignon et coupez-le en demi-lunes.
- Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 sec. dans de l'eau très chaude),et coupez-les en morceaux.
- Faites 2 à 3 incisions dans le bord gras des côtelettes pour qu'elles n'ondulent pas pendant la cuisson.
- Faites cuire les haricots verts dans de l'eau légèrement salée pendant 10 minutes à découvert (ainsi, ils conservent leur couleur bien verte), puis égouttez et rincez-les.
- Faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faites-y rissoler l'ail et les oignons, ajoutez les morceaux de tomates, laissez cuire encore durant 1 à 2 minutes en remuant et intégrez les haricots vert.
- Salez et poivrez.
- Faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites-y bien dorer les côtelettes à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Épicez de quelques tours de moulin d'épices italiennes.
- Retirer les côtelettes de la poêle et incorporez la feta émiettée au jus de cuisson, ajoutez si nécessaire 1 à 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez bien le tout, le fromage peut rester un peu granuleux.
- Accompagnez les côtelettes de légumes et de sauce à la feta.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des pâtes grecques en forme de riz (Risone).
Vin conseillé :
- Château du Bois de la Garde A.C. Côtes du Rhône (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 4 côtelettes de porc
- 500 gr de haricots verts
- 4 grosses tomates
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 100 gr de feta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- mélange d'épices italiennes
- poivre
Préparation :
- Émiettez la feta.
- Épluchez et émincez l'éclat d'ail.
- Pelez l'oignon et coupez-le en demi-lunes.
- Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 sec. dans de l'eau très chaude),et coupez-les en morceaux.
- Faites 2 à 3 incisions dans le bord gras des côtelettes pour qu'elles n'ondulent pas pendant la cuisson.
- Faites cuire les haricots verts dans de l'eau légèrement salée pendant 10 minutes à découvert (ainsi, ils conservent leur couleur bien verte), puis égouttez et rincez-les.
- Faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faites-y rissoler l'ail et les oignons, ajoutez les morceaux de tomates, laissez cuire encore durant 1 à 2 minutes en remuant et intégrez les haricots vert.
- Salez et poivrez.
- Faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites-y bien dorer les côtelettes à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Épicez de quelques tours de moulin d'épices italiennes.
- Retirer les côtelettes de la poêle et incorporez la feta émiettée au jus de cuisson, ajoutez si nécessaire 1 à 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez bien le tout, le fromage peut rester un peu granuleux.
- Accompagnez les côtelettes de légumes et de sauce à la feta.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des pâtes grecques en forme de riz (Risone).
Vin conseillé :
- Château du Bois de la Garde A.C. Côtes du Rhône (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).