Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletée
- 200 gr de jambon cuit dégraissé
- 500 gr de chicons
- 100 gr gruyère râpé
- 4 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 230 ° C (Th. 8-9).
- Dépposez
Lavez et coupez les chicons en morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les chicons.
- Salez, poivrez et mélangez., laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert.
- Découpez le jambon en fines lanières.
- Battez les oeufs. Réservez-en 2 cuillères à soupe pour la finition.
- Mélangez les oeufs battus au gruyère râpé et à la crème fraîche.
- Répartissez les chicons sur la tourte.
- Recouvrez de lanières de jambon.
- Versez le mélange à base d'oeufs de manière uniforme sur la tourte.
- Déposez la deuxième pâte feuilletée sur la tourte (sans la feuille de cuisson). Collez les bords avec un peu d'eau et pressez bien. Coupez la pâte excédentaire.
- Faites-y quelques incisions à l'aide d'une paire de ciseaux et enduisez-la de l'oeuf battu restant.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- Domaine Romagnac A.C. Tavel (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).