12 avril 2009
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/avril
/2009
13:21
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
- 12 noix de Saint-jacques (grosses) surgelés
- 200 gr de lanières de poivrons surgelés
- 400 ml de fond de poisson
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 12 feuilles de basilic
- 1 capsule de safran
- sel - poivre
- liant instantané pour sauces
Préparation :
- Faites chauffer le beurre dans une casserole et jetez-y les lanières de poivrons. Laissez mijoter pendant 5 minutes, tout en remuant.
- Portez le fond de poisson à ébullition avec le vin blanc et plongez-y les noix de Saint-Jacques surgelées. Portez juste sous le point d'ébullition, à couvert, et laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes. (La cuisson des noix de Saint-Jacques s'achèvera spontanément.
- Versez 1/2 litre de jus de cuisson et la crème fraîche dans la casserole contenant les lanières de poivrons et portez à ébullition.
- Ajoutez le safran et liez très légèrement avec du liant pour sauce (la consistance doit avoir l'épaisseur d'un potage épais).
- Assaisonnez de sel, de poivre, d'un peu de jus de citron et des feuilles de basilic finement émincées.
- Versez la préparation dans des assiettes profondes et déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiettes.
- Servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vins conseillés :
- Mâcon-Chardonnay L'Originel, Cave de l'Aurore (Colruyt).
- Viré-Clessé A.C. Vieilles Vignes (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
- 12 noix de Saint-jacques (grosses) surgelés
- 200 gr de lanières de poivrons surgelés
- 400 ml de fond de poisson
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 12 feuilles de basilic
- 1 capsule de safran
- sel - poivre
- liant instantané pour sauces
Préparation :
- Faites chauffer le beurre dans une casserole et jetez-y les lanières de poivrons. Laissez mijoter pendant 5 minutes, tout en remuant.
- Portez le fond de poisson à ébullition avec le vin blanc et plongez-y les noix de Saint-Jacques surgelées. Portez juste sous le point d'ébullition, à couvert, et laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes. (La cuisson des noix de Saint-Jacques s'achèvera spontanément.
- Versez 1/2 litre de jus de cuisson et la crème fraîche dans la casserole contenant les lanières de poivrons et portez à ébullition.
- Ajoutez le safran et liez très légèrement avec du liant pour sauce (la consistance doit avoir l'épaisseur d'un potage épais).
- Assaisonnez de sel, de poivre, d'un peu de jus de citron et des feuilles de basilic finement émincées.
- Versez la préparation dans des assiettes profondes et déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiettes.
- Servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vins conseillés :
- Mâcon-Chardonnay L'Originel, Cave de l'Aurore (Colruyt).
- Viré-Clessé A.C. Vieilles Vignes (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).