750 grammes
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12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 13:21
Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 15 min

Ingrédients :

- 12 noix de Saint-jacques (grosses) surgelés
- 200 gr de lanières de poivrons surgelés
- 400 ml de fond de poisson
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 12 feuilles de basilic
- 1 capsule de safran
- sel - poivre
- liant instantané pour sauces

Préparation :

- Faites chauffer le beurre dans une casserole et jetez-y les lanières de poivrons. Laissez mijoter pendant 5 minutes, tout en remuant.
- Portez le fond de poisson à ébullition avec le vin blanc et plongez-y les noix de Saint-Jacques surgelées. Portez  juste sous le point d'ébullition, à couvert, et laissez mijoter pendant 2 minutes. 
- Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes. (La cuisson des noix de Saint-Jacques s'achèvera spontanément.
- Versez 1/2 litre de jus de cuisson et la crème fraîche dans la casserole contenant les lanières de poivrons et portez à ébullition. 
- Ajoutez le safran et liez très légèrement avec du liant pour sauce (la consistance doit avoir l'épaisseur d'un potage épais). 
- Assaisonnez  de sel, de poivre, d'un peu de jus de citron et des feuilles de  basilic finement émincées.
- Versez la préparation dans des assiettes profondes et déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiettes.
- Servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Vins conseillés

- Mâcon-Chardonnay L'Originel, Cave de l'Aurore (Colruyt).

- Viré-Clessé A.C. Vieilles Vignes (Colruyt).  

Source :

- Recette de chez (Colruyt).
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commentaires

S
Je me régale par avance à déguster cette recette. J'ai découvert cette épice tout récemment et j'en ai écrit un petit article sur mon jeune blog : http://toulousaine.hautetfort.com/archive/2009/04/24/le-safran-une-epice-a-decouvrir-avec-oct8bre.html<br /> <br /> A bientôt
Répondre
A
bonjour, votre blog regorge de bonne recette, alors n'hesitez pas à mettre plus de photos.<br /> En fait je voudrais vous demander un renseignement à propos du fixe chantilly que vous avez utilisé dans la recette du CREME NEGRESCO, j'ai acheter du fixe chantilly vahiné ( 3 boîtes) et le contenue de chaque sachet de 6,5g forme un bloque carré compact quand je l'utilise je suis obliger de l'écraser, l'émiétter pour le rendre en poudre.<br /> Est-ce normal? <br /> Mercie d'avance
Répondre
D
<br /> <br /> Salut, tout d'abord je te remercie pour ce gentil mot, dés que je le peut je fait des photo.<br /> Continue de venir d'autre recette sont à venir. Eh non ce n'est pas normal que ton fixe chantilly soit compact, ca doit avoir la consistance de sucre impalpable ou levure (n'est-il pas passée de<br /> date ?) t'en es-tu déja servies ? a-t-il bien fixée la chatilly. DOUDINE   <br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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