Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 800 gr de crabe surgelés
- 500 gr de tagliatelles aux poivrons et à l'origan (Benito)
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de passata de tomates
- 1/2 cube de bouillon de poisson
- 4 dl d'eau
- 200 gr de mascarpone
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 gr de parmesan râpé
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- poivre de Cayenne
- sel - poivre
Préparation :
- Lavez et coupez la courgette (il est inutile de la peler) en très petits morceaux.
- Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail.
- Faites bien chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
- Ajoutez l'eau, le 1/2 cube de bouillon de poisson et le crabe surgelé. Laissez mijoter à couvert, pendant 8 minutes.
- Remuez de temps en temps, afin que le crabe soit bien dégelé et cuise uniformément.
- Ajoutez les morceaux de courgette, le mascarpone et la passata.
- Assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mélangez et laissez encore mijoter à feu doux, pendant 5 minutes.
- Entre-temps, faites cuire les tagliatelles aux poivrons (comme indiquée sur le paquet) dans 4 litres d'eau bouillante légèrement salée, égouttez-les et intégrez-y 1 cuillère à soupe d'huile.
- Disposez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez de sauce tout autour.
- Saupoudrez de parmesan râpé.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- Château Tourteau Chollet A.C. Graves (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).