Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 rosbif d'1 kg (châteaubriand)
- 2 tomates
- 6 tranches de fromage à raclette
- 2 cuillères à soupe de beurre
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Lavez et coupez 6 rondelles de tomate.
- Écroûtez le fromage à raclette.
- Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y la viande sur toutes ses faces.
- Salez et poivrez.
- Retirez la poêle du feu, ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'eau et laissez-y encore fondre le beurre restant.
- Déposez la viande sur une planche à découper et pratiquez 6 incisions sur le dessus de la viande, elles doivent être suffisamment profondes pour pouvoir accueillir 1 rondelle de tomate.
- Rajoutez aussi une tranche de fromage à raclette, le fromage ne doit pas pénétrer entièrement dans la viande.
- Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la de jus de cuisson.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes, laissez ensuite reposer la viande pendant 5 à 10 minutes dans le four éteint.
- Tamisez la sauce et servez-la séparément.
- Coupez la viande en tranches assez épaisses.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des croquettes, des petits choux de Bruxelle ou des petits pois et carottes.
Vin conseillé :
- Château Florence A.C. Saint-Chinian (Colruyt).
Source :
- Recette du livre "Bon appétit ! 1" (Colruyt).