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16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 14:02

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 2 min

Temps de repos : 2 heures 15 min

Ingrédients
 
- 1 bocal de poivrons grillés, égouttés (260 gr) 
- 3 poivrons rouges frais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
- 300 gr de chèvre frais 
- 300 gr de feta 
- 1 cuillère à soupe de thym
- 200 gr de crème fraîche
- (9 gr) 4,5 feuilles de gélatine (feuilles de 2 gr)
- sel - poivre

Préparation :

- Égouttez et mélangez les poivrons grillés avec le vinaigre balsamique.
- Salez et poivrez.
- Émiettez la feta.
- Mélangez le fromage de chèvre et la feta jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Faites chauffez la crème fraîche (ne pas faire bouillir). 
- Faites fondre la gélatine dans la crème fraîche et l'ajoutez au mélange de chèvre en la filtrant.
- Enduire les parois d'une terrine d'huile et tapissez de film alimentaire en faisant dépassez les bords du moule.
- Versez la moitié du mélange de chèvre dans la terrine.
- Placez la terrine au réfrigérateur pendant une 15 minutes.
- Répartir les poivrons grillés sur le mélange de chèvre en laissant 1 cm de chaque côté, puis versez le restant de mélange de chèvre au-dessus des poivrons. 
- Repliez le film alimentaire vers l'intérieur.
- Placez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 2 minimum. 
- Démoulez et coupez en tranches d'un centimètre environ. 
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnements :

- Servez avec du pain de campagne ou d'une fougasse aux olives, ainsi que d'une salade mélangée assaisonnez à l'huile de noisettes.

- Arrosez éventuellement de vinaigrette.
 
Suggestions :

- Vous pouvez également faire cette recette avec des poivrons frais, vous les ferez grillez au four les pèlerez et les couperez en grosse lanières de +/- 2,5  cm à 3 cm.

- Lorsqu'on utilise un moule de silicone alimentaire, on peut versez directement le mélange sans tapissez  le moule de film alimentaire ou sans enduire les parois de matière grasse.

Vin conseillé :

- Somontano DO 2001 (Delhaize).


Source :

- Recettes de chez (Delhaize).

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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