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17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 12:30

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 650 gr de filet de cabillaud
- 2 dl de fumet de poisson
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 gr de champignons de Paris (petits)
- sel - poivre
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 2 jaunes d'oeufs
- 1,5 dl de crème fraîche
- 1/2 citron (le jus)

Préparation :

- Coupez le filet de cabillaud en gros morceaux.
- Nettoyez et coupez les champignons en quatre.
- Épluchez, lavez et coupez les carottes en lanières.
- Lavez et coupez la courgette en lanières.
- Dans une sauteuse couvrez les morceaux de cabillaud de fumet de poisson, et laissez-les pocher pendant 10 minutes à frémissements.
- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y sauter les champignons pendant 4 minutes, salez, poivrez et réservez.
- Faites cuire à la vapeur les carottes et la courgette pendant 3 minutes et réservez.
- A l'aide d'une écumoire, retirez les morceaux de cabillaud et réservez.
- Portez le fumet de poisson à ébullition et laissez réduire 5 minutes et réservez.  
- Mélangez les jaunes d'oeufs et  la crème fraîche, délayez avec une louche de fumet bouillant.
- Versez dans un poêlon, faites chauffer en remuant vivement et sans faire bouillir.
- Versez le filet de citron, salez et poivrez.
- Remettez les morceaux de cabillaud dans la sauce avec les champignons, les carottes et courgettes. Mélangez délicatement. Rectifier l'assaisonnement. 
- Servez dans des assiettes profondes avec quelques feuilles de persil plat.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Découpez les carottes et courgette en lanières à l'aide d'un économe.

Accompagnement :

- Des pommes de terres grenailles cuites à la vapeur ou purée.

Source :

- Recette de chez (Delhaize). 

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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