Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 tournedos
- 4 pommes de terre moyennes
- 50 gr de beurre (à température ambiante)
- 1 sachet de cresson
- 1 petite aubergine
- 2 petites tomates
- 1 éclat d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive piquante au piment et à l'ail
- sel et poivre
- papier aluminium
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant 15 minutes.
- Retirez les tiges du cresson.
- Coupez l'aubergine en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
- Détaillez les tomates en minces tranches.
- Épluchez et pressez l'éclat d'ail.
- Coupez les pommes de terre en tranches, alternez une tranche de pomme de terre, de tomate et d'aubergine de manière à reconstituer les pommes de terre; Déposez chaque pomme de terre sur une feuille de papier aluminium, arrosez d'huile et parsemez d'ail pressé, salez et poivrez, refermez les papillotes; Faites cuire pendant 15 à 20 minutes sur le barbecue, pas trop chaud.
- Entre-temps, mélangez le beurre ramolli, les feuilles de cresson, du sel et du poivre.
- Enduisez les tournedos d'huile piquante et faites cuire au barbecue, pendant 3 minutes de chaque côté.
- Disposez un tournedos sur chaque assiette et dressez-y 1 cuillère à café de beurre au cresson.
- Server avec une pomme de terre en papillote.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- Château Lideyre, A.C. Côtes de Castillon (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).