Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 tranches de +/- 1,5 cm de cake (fait maison ou acheté)
- 4 boules de glace vanille ou de glace au yaourt aux fruits des bois
- 4 tranches d'ananas
- 1 grappe de raisins(+/- 20 grains)
- 2 kiwis
- 1 ravier de fraise (250 gr)
- 2 à 3 cm de gingembre frais
- sirop de sucre de canne
- poivre noir
- 4 grandes feuilles de papier aluminium
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Coupez les kiwis en morceaux.
- Lavez et coupez les raisins et les fraises en deux.
- Râpez le gingembre et pressez-le : vous avez besoin d'1 cuillère à soupe de jus.
- Déposez sur chaque feuille de papier aluminium une tranche de cake que vous recouvrez d'une tranche d'ananas.
- Répartissez les morceaux de raisins, de kiwis et de fraises par-dessus. Arrosez du jus de gingembre, d'un filet de sirop de sucre de canne et épicez de poivre noir.
- Refermez les papillotes en laissant assez d'espace pour que les arômes puissent se libérer.
- Enfournez pendant 15 minutes ou déposez-les sur le barbecue pas trop chaud durant 10 à 15 minutes.
- Servez la papillote ouverte avec une boule de glace.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Suggestions :
- Sur le barbecue, il est préférable d'emballer la papillote dans une seconde feuille de papier aluminium. Ainsi, vous pourrez enlevez la feuille extérieure et vous obtiendrez une papillote toute propre à déposer sur les assiettes.
- Pour les amateurs : arrosez les fruits d'un verre de liqueur (par ex : Amaretto, Cointreau, liqueur d'orange, etc ...).
Vins conseillés :
- Château les Chênes A.C. Monbazillac (Colruyt).
- Croix-Milhas A.C. Muscat de Rivesaltes (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).