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24 avril 2009 5 24 /04 /avril /2009 18:06

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 à 25 min

Cuisson : 5 min + 30 à 35 min

Ingrédients :

- 4 steaks de thon (+/- 800 gr surgelés)
- 1 poivron rouge
- 1 à 2 courgettes
- 5 tomates
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- sel - poivre

Pour le beurre d'anchois :

- 50 gr de filets d'anchois à l'huile (poids égoutté : 35 gr)
- 1 tasse de lait
- 75 gr de beurre
- poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Quelques heures à l'avance ou la veille : laissez le beurre ramollir à température ambiante pour plus de facilité. Laissez tremper les filets d'anchois dans une tasse de lait pendant 1 heure pour les dessaler (conservez l'huile). Retirez les anchois du lait et épongez-les. Coupez-les en morceaux.
- Incorporez les morceaux d'anchois au beurre ramolli et poivrez. Roulez le beurre dans une feuille d'aluminium et laisser durcir au réfrigérateur.
- Épluchez et hachez finement l'éclat d'ail et l'échalote.  
- Lavez, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.
- Lavez et coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles.
- Enduisez un grand plat à four d'1 cuillère à soupe d'huile (de la boîte d'anchois). Répartissez l'échalote et l'ail hachés au fond du plat. 
- Couvrez avec les dés de poivron.
- Disposez les rondelles de courgettes puis de tomates en les faisant se chevaucher. 
- Versez l'huile par-dessus. Épicez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Déposez les steaks de thon surgelés sur le tout.
- Coupez le beurre d'anchois en tranches, que vous déposez sur le poisson.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Si vous avez de gros morceaux de poisson et qu'ils ne sont pas encore bien cuits, couvrez et poursuivez la cuisson quelques minutes.  
- Servez avec de riz sauvage ou des pommes de terre nature.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Vins conseillés :

- Sauvignon, Afrique du sud (Colruyt).

- La Tuilerie, A.C. Pouilly-Fumé. (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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