Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 4 filets pur ou steaks de saumon surgelés
- 6 tomates séchées
- 8 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 15 feuilles de basilic frais
- 1,5 dl de vin blanc sec
- +/- 70 gr de beurre (à température ambiante)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à café de thym
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Hachez finement les feuilles de basilic.
- Mélangez le beurre ramolli avec le parmesan râpé, le basilic haché, le thym, le paprika, le poivre de Cayenne, du poivre et une pincée de sel.
- Coupez les tomates séchées en lanières.
- Disposez les morceaux de saumon surgelés dans un plat à four. Répartissez-y les morceaux de tomates séchées.
- Enduisez généreusement les morceaux de saumon de beurre aux épices.
- Versez le vin blanc et couvrez le plat.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- Dressez un morceau de saumon sur chaque assiette et nappez un peu de jus de cuisson sur le poisson. Servez avec des tomates au four ou des poireaux et des pâtes ou des pommes de terre nature.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).