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25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 15:19

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min + 45 min

Ingrédients :

- 500 gr de feuilles de lasagne
- 700 gr de tomates tamisées passata
- 400 gr de mozzarella (bloc)
- 4 aubergines
- 6 tomates
- 2 échalotes
- 200 gr de fromage Passendale
- 200 gr de noix de cajou
- 50 gr d'olives noires dénoyautées
- 50 gr d'olives vertes dénoyautées
- 1 éclats d'ail
- 4 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 7 cuillères à soupe de beurre
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym frais
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de marjolaine
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 1 feuille de laurier
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Lavez et coupez les aubergines en tranches (1/2 cm) dans le sens de la longueur.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y brunir les tranches d'aubergines pendant 4 minutes.
- Coupez la mozzarella en petits cubes.
- Lavez et coupez les tomates en tranches très minces.
- Coupez le Passendale en petits morceaux.
- Hachez grossièrement les olives.
- Émincez les échalotes et l'ail.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail pendant 1 minute, ajoutez les tomates tamisées, le thym séché, le basilic, la marjolaine, le poivre de Cayenne, le paprika et couvrez; laissez mijoter durant 10 minutes à feu doux.
- Salez et poivrez. 
- Faites fondre le restant de beurre et ajoutez le laurier, incorporez la farine, faites cuire quelques instants et versez le lait petit à petit, portez à ébullition tout en remuant, et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, intégrez le Passendale et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Saler, poivrez et ôtez le laurier.
- Recouvrez le fond d'un plat à four de la moitié des tomates, parsemez d'1/3 de noix de cajou,couvrez de lasagne, d'1/3 de mozzarella et de la moité des aubergines, versez-y la moitié de la sauce tomate, recouvrez de lasagne, de la moitié de sauce au Passendale et du reste des tomates, parsemez d'1/3 des noix de cajou et recouvrez de lasagne, d'1/3 de mozzarella et du restant des aubergines, versez le reste de la sauce tomate et recouvrez de lasagne et du restant de la sauce au Passendale.
- Décorez la lasagne : disposez le reste des noix de cajou au milieu du plat et réalisez une bande de cubes de mozzarella à gauche et à droite des noix de cajou, parsemez les olives le long des bords.
- Enfournez pendant 40 à 45 minutes
- Avant de servir parsemez le plat de thym frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 

Source :

- Recette du livre "Festival de pâtes" (Colruyt).

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Published by doudine - dans Pâtes
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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