Pour : 6 verrines
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 100 gr de saumon fumé
- 2 raviers de minis boules de
mozzarella ou 1 grosse boule coupé
en petits dés
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée + 3 brins
- 1 petit citron
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :
- Quelques heures à l'avance (ou même la veille), retirez le pédoncule des aubergines, mais ne les pelez pas.
- Déposez-les dans un saladier, piquez-les quelques fois, couvrez avec une assiette et faites cuire au micro-ondes, 12 minutes à 800 W, et laissez tiédir.
- Coupez les aubergines en deux et recueillez la pulpe avec une cuillère, versez-la dans le bol du mixer et ajoutez l'huile et le jus du citron, mixez jusqu'à obtention d'une purée fine. Ajoutez la ciboulette, du sel et du poivre. Laissez reposer quelques heures au frigo pour la raffermir.
- Répartissez la mousse d'aubergines dans le fond des verrines, ajoutez par-dessus 5 à 6 minis boules de mozzarella, poivrez et recouvrez avec le saumon taillé en fine lamelles. poivrez et décorez d'un demi-brin de ciboulette, couvrez de cellophane et rangez au frigo jusqu'au moment de servir.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Pour garnir les verrines de mousse d'aubergines sans les salir, versez-la dans une poche à douille.
Vin conseillé :
- Floret, vin blanc sec (Delhaize).
Source :
- Recette du magazine Femmes d'aujourd'hui.